espaço de arquitectura . portal de arquitectura portuguesa - projectos de arquitetos - materiais - publicações - bolsa de emprego - directorio de empresas e arquitetos. Página dedicada a todos os arquitectos, onde se pode efectuar pesquisa de concursos de arquitectura, bolsa de emprego, publicações, directorio de empresas, novos materiais, congressos e feiras e links de associações e entidades da area. architecture competitions

BERREL BERREL KRÄUTLER VENCE CONCURSO PARA A SEDE DA WHO EM GENEBRA

 

Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

 

O escritório Berrel Berrel Kräutler foi selecionado como vencedor do concurso internacional para a expansão da sede da Organização Mundial da Saúde [World Health Organization - WHO] em Genebra, Suíça. Empregando uma abordagem contida, a proposta para um edifício de escritórios cúbico substituirá uma série de estruturas temporárias

 

 

Vista para o jardim. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

Vista para o jardim. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

 

O acréscimo na sede da WHO desempenhará um papel complementar ao edifício adjacente, a saber, o Edifício Principal - projeto resultante de um concurso de 1966 vencido por Jean Tschumi. A similaridade de escala, tectônica e materialidade criará uma forte conexão visual entre a antiga e a nova edificação, ao passo que uma plataforma ligará fisicamente os edifícios visando melhorar a acessibilidade do conjunto. Além disso, a implantação do novo equipamento delimitará o complexo ao longo da rua, abrindo-o para o bosque ao lado.

 

Restaurante. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

Restaurante. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

 

Sob a plataforma, diversos espaços de encontro - incluindo uma área de exposições, um café, um restaurante e uma recepção - fazem a transição do edifício principal e o estacionamento subterrâneo para a nova edificação.

 

Corte longitudinal

Corte longitudinal

 

Acima do nível da plataforma, oito pavimentos em planta livre dedicados a escritórios ocupam a nova edificação cúbica. O projeto busca maximizar a área flexível ao combinar circulação vertical e funções estruturais, reduzindo a quantidade de apoios em meio às áreas ocupadas pelos programas.

 

Átrio. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

Átrio. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

 

Incorporando o comprometimento da WHO com o desenvolvimento sustentável, a extensão busca minimizar seu impacto ambiental ao incorporar painéis solares para a produção de energia e dispositivos para reciclar a água do lago adjacente.

A construção do projeto depende ainda da aprovação de todas as autoridades competentes.

 

  • Concurso: WHO Geneva Headquarters Building Extension
  • Prêmio: Primeiro lugar
  • Projeto: WHO Extension
  • Arquitetos: Berrel Berrel Kräutler
  • Localização: Avenue Appia 20, 1202 Genebra, Suíça
  • Engenharia Estrutural: Neven Kostic, Dr. Schwarz Consulting AG, Zug
  • Paisagismo: Florian Seibold, ASP
  • Técnico Em Edificações: Martin Python, Amstein+Walthert, Genf
  • Cliente: World Health Organization
  • Área: 22.000m²
  • Ano Do Projeto: 2015
  • Fotogtafias: Cortesia de Berrel Berrel Kräutler